FC2ブログ

ふくしまの「味」を食卓へお運びします。

komeソムリエが、お客さま一人一人に見合ったkomeをご提供します。

スポンサーサイト

--------------:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

用途・好みに合わせて

2006-07-13-Thu-15:44
お米の美味しさは人それぞれの好みがあります。
ご飯でもコシヒカリのように、ねばりの強いご飯が好きな方、適度なねばりのご飯が好きな方、幾分ねばりが少ないご飯が好きな方等色々な方がいます。
ねばりが少ないご飯が好きな人にコシヒカリのような、お米を売ればかえって「ありがた迷惑」です。
用途によっても好みは異なります。
平均的にねばりが強いお米が喜ばれる「白飯用」。お茶漬けサラサラ用・雑炊用は幾分ねばりの少ないお米が好ましいです。
寿司シャリ用は握り・押寿司・巻寿司等にもよりますが、同じ握りでも店毎・職人毎に好みが違います。

毎日食べるお米ですが
用途・好みに合わせてお買い求めてみてはいかがでしょうか?(^^)
スポンサーサイト

COMMENT



コメントの投稿

HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。