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ふくしまの「味」を食卓へお運びします。

komeソムリエが、お客さま一人一人に見合ったkomeをご提供します。

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花粉の季節ですね・・・・

2007-03-05-Mon-17:34
花粉症を予防する食生活!

まずはバランスのよい食事を心がけましょう。昔ながらの「日本食」には、花粉症によいとされる食材が数多くあります。 納豆味噌などの発酵食品や、煮物に使うごぼうなどの根菜類は、腸内環境を整える働きがあります。 また、日本人が好んで食べる鯖や鯵・鰯などの青魚は、免疫機能を正常にする働きがあると言われています。

そして、食生活を改善すると共に、不規則な睡眠時間運動不足などの生活習慣を見直すことも、免疫機能を正常に保つためには必要です。 正しい食生活と生活習慣で、花粉症に負けない身体にしましょう。
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